La mangiatoia chiusa a tornio in terracotta è un articolo fatto a mano secondo la tradizione toscana.
È fatto con argilla resistente alle basse temperature : fino a -15° C.
È un prodotto perfetto per decorare il tuo giardino.
La terracotta inizialmente si presenta come materiale morbido di colore grigio che consente al vasaio di poter lavorare largilla facilmente.
Largilla si inserisce manualmente allinterno degli stampi di gesso e assume la forma desiderata.
Largilla deve rimanere allinterno della forma il tempo necessario per asciugarsi.
Pertanto il vasaio potrà effettuare le rifiniture necessarie per esaltarne la sua bellezza.
Successivamente prima di andare in cottura il prodotto dovrà asciugarsi totalmente per evitare spiacevoli rotture.
La temperatura viene fatta salire in modo graduale fino ad arrivare a 1000 ° C : temperatura dove avviene la vera e propria cottura.
È importante spiegare che questo procedimento necessita di un tempo di 3 giorni:
1 giorno per far salire la temperatura a 1000 gradi
2 giorni per farla scendere e finalmente estrarre il prezzo finito dal forno.
Una volta finito, il prodotto è solido e di colore rosato.
Oltre trentanni di esperienza nel settore per garantire la migliore scelta del materiale e la migliore lavorazione a mano.
Tuttavia, data la lavorazione artigianale, i prodotti possono subire qualche variazione nelle misure, nel peso e nel colore.
Puoi acquistarlo online in modo sicuro con paypal o carta di credito: Consegna in tutta Italia.
In ogni pezzo mettiamo la nostra passione, gentilezza e sapienza.
I nostri prodotti in terracotta sono diversi da quelli standard: infatti abbiamo modelli di produzione propri e pezzi davvero unici.
Terrecotte Cestenoli ha una varietà di prodotti fatti a mano nella propria sede in provincia di Firenze. i clienti hanno visitato anche questo articolo.